首頁

私隱政策

政策聲明

香港餐飲聯業協會(「協會」)尊重個人資料私隱,並且全力執行及遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》的各項有關規定。

 

實務聲明

協會持有的個人資料類別

協會持有下列個人資料類別:

會籍、調查及參與協會活動的紀錄:當中包括資料當事人及資料使用者提供的資料,以及就協會會籍及協會或其代表進行的協會調查及活動收集的資料。

人事紀錄:當中包括職位申請表、協會受僱職員的個人資料、工作詳情、薪金資料、付款紀錄、福利、放假及培訓紀錄、醫療紀錄、強積金供款、工作表現評估及紀律事宜等。

其他紀錄:當中包括行政及運作方面的檔案,以及個人為有關協會會籍、調查、活動、市場推廣或僱傭以外的目的而向協會提供的個人資料。

 

保存個人資料的主要目的

保存下列紀錄內的個人資料的目的為:

會籍、調查及參與協會活動的紀錄:保存資料的目的是要進行傳訊及市場推廣工作,例如處理申請、發放通函、轉發文件、刊物、研究資料、市場推廣資料,以及宣傳協會活動。

人事紀錄:保存僱員人事資料的目的,是要作招聘及人力資源管理用途,例如有關僱員的聘任、福利、解僱、工作表現評估、紀律等事宜;

其他紀錄:保存這些紀錄的目的各有不同,須視乎紀錄的性質而定,例如職能及活動方面的行政工作、就政策或運作事宜尋求意見、舉辦推廣、教育及培訓活動、獲取服務、訂閱刊物、處理公眾投訴及查詢等。

 

直接促銷

協會擬使用會員的個人資料,並向其業務夥伴提供這些個人資料,用於直接促銷,但協會在未獲得個別會員的同意下,不會使用,也不會向協會的業務夥伴提供這些資料。促銷可包括下列類別的產品、服務或對象:(1)通函、刊物、研究資料及市場資訊;(2) 協會的年度活動、會議、研討會、簡佈會、會議、獎項、計劃、培訓計劃及服務;(3)類似於第(1)或第(2)項所述由協會的業務夥伴提供的產品、服務或對象。為保障協會會員的個人資料,協會為直接促銷而把資料提供予的所有業務夥伴,均與協會簽訂保密協議。如有個別會員同意協會使用其個人資料後,不希望協會使用或提供其個人資料用於直接促銷,他或她有權隨時通知並要求協會不再使用其個人資料用於直接促銷。

 

於協會網站及刊物上刊登會籍

協會將於其網站及刊物上刊登閣下的姓名/貴公司名稱、貴公司網址及閣下/貴公司的會籍。

 

瀏覽協會網站時被收集的資料

關於使用cookies檔案──當閣下瀏覽協會網站時,一些cookies檔案將會儲存於閣下電腦的硬碟內。當閣下按下自動更新的展示橫額時,這些cookies檔案會讓閣下正確地轉接到相關的網頁。在此情況下,本網站不會收集或儲存任何關於閣下的個人資料。閣下可以選擇不接受cookies檔案;但閣下若不接受的話,本網站展示橫額的轉接功能,可能無法運作。

保留個人資料

協會保存閣下向協會提供的所有個人資料之時間,是為本私隱政策聲明所列明的目的合理地所需的時間,或於收集閣下個人資料時另行協定的時間。

 

保障措施

協會採取實際可行的措施,以保障其電腦系統內及以印本形式儲存的所有個人資料免受未經准許的或意外的查閱、處理、刪除、喪失或使用。

 

外判安排

協會網站是由內部職員及一個本地第三方服務供應商開發及維修的。該第三方服務供應商不能讀取該系統內儲存的個人資料,但其進行故障檢修時則除外。該服務供應商受合約約束,須將接觸到的任何資料保密,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。

 

查閱及改正資料

查閱及改正資料的書面要求應送交:

九龍觀塘勵業街46號天輝工業大廈7樓A室
香港餐飲聯業協會
江小姐

 

查詢

任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢可透過上述通訊地址、電郵(hkfort@netvigator.com)或於辦公時間致電2523 6128向江小姐提出。

關於我們 |協會資訊 |協會訊息 |會員招募 |會員介紹 |行事歷 |聯絡我們 |                           私隱政策 |免責聲明 |

© 2014香港餐飲聯業協會版權所有,不得轉載,本會會保留所有權利。